Bahan:
- Kerupuk kanji mentah 50 g
- Telur ayam 1 butir, kocok
- Daun bawang 1 batang, iris
halus
- Seledri 1 batang, iris halus
- Garam 1 sdt
- Penyedap rasa 1/2 sdt
- Kecap manis 1 sdm
- Cabe rawit 3 buah
- Bawang merah 2 siung
- Bawang putih 1 siung
- Kencur 2 ruas jari
Cara membuat:
- Rendam kerupuk pada air panas
hingga mengembang lalu tiriskan dan beri sedikit minyak goreng agar tidak
saling lengket.
- Ulek Cabe, bawang merah, bawang
putih, dan kencur hingga halus.
- Tumis bumbu hingga aromanya
tercium wangi.
- Tambahkan irisan daun bawang
dan seledri. Aduk rata.
- Masukkan kerupuk. Aduk rata.
- Tambahkan telur yang telah
dikocok tadi, aduk agar menjadi telur orak-arik.
- Beri sedikit air (2 sdm) lalu
tambahkan garam dan penyedap rasa.
- Aduk hingga air berkurang atau
hampir menguap baru kemudian tambahkan kecap manis. Aduk hingga air habis.
- Tuangkan seblak yang telah jadi
pada piring saji.
0 comments:
Post a Comment