Tuesday, October 30, 2018




Bahan:
  • ·      200 g tepung beras
  • ·      50 g tepung terigu
  • ·      100 ml santan kental
  • ·      100 ml air
  • ·      5 tetes pewarna makanan
  • ·      8 buah pisang raja
  • ·      Bahan saus
  • ·      500 ml santan
  • ·      100 g gula pasir
  • ·      150 g tepung terigu
  • ·      50 g tepung maizena
  • ·      Es batu secukupnya
  • ·      Sirup cocopandan secukupnya

Cara Membuat:
1.    LANGKAH 1
Campurkan tepung beras, tepung terigu, dan santan kental, aduk hingga rata
2.    LANGKAH 2
Masukkan air sambil diaduk sampai menyatu
3.    LANGKAH 3
Teteskan pewarna makanan, aduk hingga merata
4.    LANGKAH 4
Gulung pisang dengan adonan
5.    LANGKAH 5
Kukus hingga matang
6.    LANGKAH 6
Rebus santan, masukkan gula pasir, tepung terigu, dan tepung maizena, aduk hingga mengental
7.    LANGKAH 7
Potong-potong kecil pisang di mangkuk saji, tuangkan es batu, sirup cocopandan, dan bahan saus
8.    LANGKAH 8
Sajikan

0 comments:

Post a Comment