Bahan:
- · 200 g tepung beras
- · 50 g tepung terigu
- · 100 ml santan kental
- · 100 ml air
- · 5 tetes pewarna makanan
- · 8 buah pisang raja
- · Bahan saus
- · 500 ml santan
- · 100 g gula pasir
- · 150 g tepung terigu
- · 50 g tepung maizena
- · Es batu secukupnya
- · Sirup cocopandan secukupnya
Cara Membuat:
1.
LANGKAH 1
Campurkan tepung beras, tepung terigu, dan
santan kental, aduk hingga rata
2.
LANGKAH 2
Masukkan air sambil diaduk sampai menyatu
3.
LANGKAH 3
Teteskan pewarna makanan, aduk hingga merata
4.
LANGKAH 4
Gulung pisang dengan adonan
5.
LANGKAH 5
Kukus hingga matang
6.
LANGKAH 6
Rebus santan, masukkan gula pasir, tepung
terigu, dan tepung maizena, aduk hingga mengental
7.
LANGKAH 7
Potong-potong kecil pisang di mangkuk saji,
tuangkan es batu, sirup cocopandan, dan bahan saus
8.
LANGKAH 8
Sajikan
0 comments:
Post a Comment