Tuesday, October 30, 2018

pastel



Bahan :

1.    Tepung terigu 300 g
2.    Tepung sagu 1 sdm
3.    Telur 1 butir, kocok lepas
4.    Margarin 100 g
5.    Garam sdt
6.    Abon ayam 200 g
7.    Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat :
1.    Siapkan wadah bersih.
2.    Masukkan tepung terigu dan tepung sagu. Aduk hingga tercampur sempurna.
3.    Masukkan margarin. Aduk hingga tercampur sempurna.
4.    Kemudian masukkan telur dan garam. Aduk hingga tercampur sempurna.
5.    Adonan yang sudah jadi kemudian keluarkan dari wadah.
6.    Giling adonan dengan menggunakan rolling pin.
7.    Adonan yang sudah melebar kemudian cetak dengan menggunakan tutup botol air mineral.
8.    Adonan yang telah dicetak menggunakan tutup botol bisa dilebarkan lagi atau dibiarkan saja.
9.    Adonan sisa kemudian jadikan satu, giling lalu dan cetak lagi hingga tidak ada adonan tersisa.
10. Taruh sedikit abon pada tiap adonan yang sudah dicetak.
11. Lipat adonan yang sudah diisi abon, lalu bagian pinggir diplintir kecil-kecil.
12. Lakukan hal tersebut ke semua adonan.
13. Siapkan penggorengan dengan api sedang, tuang minyak hingga panas.
14. Goreng adonan hingga matang atau berwarna coklat keemasan.
15. Pastel kering isi abon siap disajikan.

0 comments:

Post a Comment