Bahan :
1.
Tepung terigu 300 g
2.
Tepung sagu 1 sdm
3.
Telur 1 butir, kocok
lepas
4.
Margarin 100 g
5.
Garam sdt
6.
Abon ayam 200 g
7.
Minyak secukupnya untuk
menggoreng
Cara membuat :
1.
Siapkan wadah bersih.
2.
Masukkan tepung terigu
dan tepung sagu. Aduk hingga tercampur sempurna.
3.
Masukkan margarin. Aduk
hingga tercampur sempurna.
4.
Kemudian masukkan telur
dan garam. Aduk hingga tercampur sempurna.
5.
Adonan yang sudah jadi
kemudian keluarkan dari wadah.
6.
Giling adonan dengan
menggunakan rolling pin.
7.
Adonan yang sudah
melebar kemudian cetak dengan menggunakan tutup botol air mineral.
8.
Adonan yang telah
dicetak menggunakan tutup botol bisa dilebarkan lagi atau dibiarkan saja.
9.
Adonan sisa kemudian
jadikan satu, giling lalu dan cetak lagi hingga tidak ada adonan tersisa.
10.
Taruh sedikit abon pada
tiap adonan yang sudah dicetak.
11.
Lipat adonan yang sudah
diisi abon, lalu bagian pinggir diplintir kecil-kecil.
12.
Lakukan hal tersebut ke
semua adonan.
13.
Siapkan penggorengan
dengan api sedang, tuang minyak hingga panas.
14.
Goreng adonan hingga
matang atau berwarna coklat keemasan.
15. Pastel kering isi abon siap disajikan.
0 comments:
Post a Comment