Bahan
:
·
Susu segar 1 L
·
Gula pasir 200 g
·
Kuning telur ayam 4
butir, kocok.
·
Tepung maizena 15 g
·
Vanili 1 sdm
Cara membuat :
1.
Tuang susu segar dan
gula pasir ke dalam panci, kemudian masak hingga mendidih sembari terus
mengaduk-aduk.
2.
Ambil 1 sdm susu,
campurkan dengan tepung maizena, aduk sampai larut.
3.
Setelah campuran
tersebut telah tercampur sempurna, tuang ke dalam rebusan susu pertama, aduk
hingga merata.
4.
Kemudian tambahkan
vanili, aduk hingga rata.
5.
Saring susu
menggunakan kain tipis ke dalam wadah lain.
6.
Setelah susu tersaring
sempurna, tuangkan kuning telur ke dalamnya, aduk hingga rata. Masukkan kuning
telur secara perlahan.
7.
Diamkan selama 10 menit.
Lalu masukkan ke dalam lemari es / freezer.
8.
Tunggu selama 15 menit,
lalu aduk kembali es krimnya. Lakukan hal tersebut sebanyak 3 kali agar
mendapatkan hasil es krim yang halus dan lembut.
9. Terakhir masukkan ke dalam freezer dan tunggu selama 8 jam agar
dapat membeku sempurna.
0 comments:
Post a Comment