Tuesday, October 30, 2018

crepes


Bahan-bahan Untuk Membuat Crepes Coklat Keju:
·         100 gr tepung gandum berprotein sedang
·         150 ml susu cair. Anda dapat menggunakan susu cair sapi atau bisa pula menggunakan susu bubuk yang sudah dicairkan, sesuaikan dengan keinginan dan ketersediaan bahan-bahan yang ada di dapur Anda.
·         1 btr telur ayam.
·         Mentega secukupnya (kira-kira 1 sdm saja). Mentega yang ada dicairkan terlebih dahulu lalu disisihkan.
·         ½ sendok teh baking powder.
.
Cara Membuat Kue Crepes Coklat Keju:
1.     Kocok susu dan telur yang ada dengan menggunakan whisker hingga campurannya rata dan berbusa.
2.     Usahakan untuk mengocok sampai adonannya berbusa untuk membuat adonan kue crepes tetap kenyal.
3.     Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Ada baiknya Anda menuangkan tepung terigu sembari diayak supaya tepungnya jatuh secara rata dan membuat proses pengadonan menjadi mudah. Aduk terus sampai merata.
4.     Tuangkan baking powder ke dalam campuran tadi kemudian aduk lagi hingga rata.
5.     Tuangkan mentega yang sudah dilelehkan sebelumnya, aduk lagi hingga merata.
6.     Persiapkan wajan yang akan dipergunakan untuk membuat kue crepes. Anda bisa mempergunakan wajan martabak atau wajan anti lengket yang sudah tersedia. Sebelumnya panaskan wajan tersebut terlebih dahulu.
7.      Setelah wajannya panas, angkat dulu dari perapian, lalu masukkan 1 sendok sayur adonan kue crepes, putar wajan sampai adonannya merata dan cukup tipis.
8.      Kemudian taruh kembali wajan di atas perapian. perlu diperhatikan untuk memasak crepes dengan menggunakan api kecil supaya adonan kue crepes tidak gosong.

0 comments:

Post a Comment