Tuesday, September 25, 2018

martabak telor


Cara membuat martabak telur
  


                                              Bahan-bahan:
  • ·         Kulit martabak telur yang sudah dibuat sebelumnya
  • ·         Isi martabak telur yang sudah dibuat sebelumnya
  • ·         Garam sdt
  • ·         Telur ayam atau telur bebek 4 butir, kocok lepas
  • ·         Minyak goreng 4 sdm

Cara membuat :
1.       Ambil satu adonan kulit, kemudian tekan dengan telapak tangan dengan gerakan memutar hingga adonan melebar.
2.       Pegang ke dua ujung adonan lalu dengan gerakan tangan memutar ke atas, banting adonan hingga melebar dengan hati hari agar adonan tidak robek.
3.       Siapkan 2 butir telur yang sudah dikocok lalu beri garam. Kocok hingga tercampur.
4.       Masukkan isi martabak telur yang sudah dibuat sebelumnya. Kocok hingga tercampur.
5.       Panaskan minyak goreng di penggorengan dengan api kecil, sebaiknya siapkan wajan dengan diameter yang luas.
6.       Ambil kulit yang sudah dilebarkan. Masukkan secara perlahan dan hati-hati ke dalam penggorengan agar tidak robek.
7.       Goreng kulit martabak hingga matang.
8.       Tuang isi martabak telur di tengah-tengah kulit martabak telur yang sedang digoreng.
9.       Kemudian lipat masing-masing ujung kulit ke tengah hingga bagian isi tertutup dengan kulit martabak telur.
10.   Goreng martabak dengan cara dibolak-balik sampai matang atau berwarna kecoklatan.
11.   Martabak telur yang sudah matang kemudian sisihkan.
12.   Martabak telur siap dihidangkan.



0 comments:

Post a Comment