Bahan :
1.
Tahu putih 2 buah,
potong menjadi 8 bagian
3.
Ikan tenggiri fillet 200
g, haluskan
4.
Daun bawang 3 batang,
cincang halus
5.
Garam 1 sdt
6.
Merica sdt
7.
Gula pasir 1 sdt
8.
Putih telur 2 butir
9.
Telur 2 butir
10.
Air dingin 150 ml
11.
Tepung sagu 100 g
12. Tepung terigu 20 g
Cara membuat :
1.
Siapkan wadah bersih
untuk menguleni adonan.
2.
Campurkan ikan tenggiri
yang sudah dihaluskan, daun bawang, garam, dan gula pasir. Campur dengan
menggunakan tangan atau spatula hingga tercampur rata.
3.
Masukkan putih telur
kemudian aduk.
4.
Tuang sedikit demi
sedikit air dingin sembari terus menguleni adonan.
5.
Masukkan tepung sagu
sedikit demi sedikit sembari terus diaduk, kemudian masukkan tepung sagu. Aduk
adonan hingga rata.
6.
Kukus tahu terlebih
dahulu.
7.
Iris bagian tengah tahu
atau kosongkan bagian tengah tahu agar bisa diisi dengan adonan.
8.
Masukkan adonan ke dalam
tahu juga taruh adonan di tengah kulit pangsit. Tutup kulit pangsit. Sisihkan.
9.
Kocok 2 butir telur dan
beri sedikit garam.
10.
Tahu dan kulit pangsit
yang sudah diberi adonan kemudian masukkan ke dalam telur.
11.
Siapkan penggorengan.
Goreng batagor dalam minyak panas dengan nyala api sedang.
12.
Goreng batagor hingga
berwarna coklat keemasan atau matang.
13. Sajikan batagor dengan saus kacang, kecap,
sambal, dan air perasan jeruk nipis.
0 comments:
Post a Comment