Monday, September 3, 2018

BATAGOR CRISPY





Bahan :
1.    Tahu putih 2 buah, potong menjadi 8 bagian
2.    kulit pangsit 8 lembar
3.    Ikan tenggiri fillet 200 g, haluskan
4.    Daun bawang 3 batang, cincang halus
5.    Garam 1 sdt
6.    Merica sdt
7.    Gula pasir 1 sdt
8.    Putih telur 2 butir
9.    Telur 2 butir
10. Air dingin 150 ml
11. Tepung sagu 100 g
12. Tepung terigu 20 g
Cara membuat :
1.    Siapkan wadah bersih untuk menguleni adonan.
2.    Campurkan ikan tenggiri yang sudah dihaluskan, daun bawang, garam, dan gula pasir. Campur dengan menggunakan tangan atau spatula hingga tercampur rata.
3.    Masukkan putih telur kemudian aduk.
4.    Tuang sedikit demi sedikit air dingin sembari terus menguleni adonan.
5.    Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sembari terus diaduk, kemudian masukkan tepung sagu. Aduk adonan hingga rata.
6.    Kukus tahu terlebih dahulu.
7.    Iris bagian tengah tahu atau kosongkan bagian tengah tahu agar bisa diisi dengan adonan.
8.    Masukkan adonan ke dalam tahu juga taruh adonan di tengah kulit pangsit. Tutup kulit pangsit. Sisihkan.
9.    Kocok 2 butir telur dan beri sedikit garam.
10. Tahu dan kulit pangsit yang sudah diberi adonan kemudian masukkan ke dalam telur.
11. Siapkan penggorengan. Goreng batagor dalam minyak panas dengan nyala api sedang.
12. Goreng batagor hingga berwarna coklat keemasan atau matang.
13. Sajikan batagor dengan saus kacang, kecap, sambal, dan air perasan jeruk nipis.

0 comments:

Post a Comment